さといものツナマヨさっぱりサラダ
電子レンジで簡単調理!チンして混ぜるだけ、ツナマヨにゆずぽん酢を加えて、さっぱりと頂けるサラダです。
- 調理時間:20分
- タグ:かいわれ大根 かつお節 さといも サラダ ツナ マヨネーズ ゆずづくし
材料 (4人分)
冷凍さといも | 1袋(250g) |
---|---|
かいわれ大根 | 10g |
★ゆずづくし | 大さじ1 |
★マヨネーズ | 大さじ1 |
ツナ缶(油漬)小 | 1缶(70g) |
かつお節 | 2g |
手順 (20分)
- かいわれ大根は根本を切り、長さ半分にする。ツナ缶は油をきる。
- 耐熱皿に凍ったままのさといもを入れ、ラップをして電子レンジ(500W)で10分加熱して水気を取り、粗熱を取って食べやすい大きさに切る。
- ボウルに②と①とAを入れて和える。器に盛り、かつお節をかける。