冷しゃぶゆずごまサラダ

夏にぴったり!冷しゃぶ豚肉とたっぷりの野菜をゆずづくしごま風味のドレッシングでどうぞ。

  • 調理時間:20分
  • タグ:きゅうり トマト ゆずづくし 水菜 玉ねぎ 豚ロース 青しそ 

材料 (4人分)

豚ロース(しゃぶしゃぶ用)200g
水菜1/4袋(50g)
玉ねぎ1/2個(100g)
きゅうり1本(100g)
青じそ8枚(8g)
トマト2個(400g)
★ゆずづくし大さじ4
★ねりごま白大さじ1
清酒大さじ1

手順 (20分)

  • 玉ねぎは薄切りにし水にさらす。きゅうりは縦半分に切って斜め薄切り。水菜は長さ3cmに切る。
  • トマトは8等分のくし形切り。
  • 青じそは千切り。
  • 鍋に湯を沸かして酒を加え、豚肉を1枚ずつ広げて茹でる。冷水にとってザルに上げ、一口大に切る。
  • ①③を混ぜ合わせ、お皿に盛りつけ、②④を載せる。最後に、混ぜ合わせた★をかけてお召し上がりください。

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