アスパラとズッキーニのパスタサラダ
季節の野菜を、柚子の香りとほのかな酸味が際立つドレッシングで頂く、爽やかなパスタです。
- 調理時間:15分
- タグ:アスパラガス ズッキーニ トマト パスタ ゆで卵 柚子ドレッシング
材料 (4人分)
グリーンアスパラガス | 8本(160g) |
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ミニトマト | 12個(240g) |
ズッキーニ | 1本(150g) |
ゆで卵 | 4個(240g) |
柚子ドレッシング | 大さじ6 |
カッペリーニ | 200g |
オリーブ油 | 大さじ1 |
塩・コショウ | 少々 |
手順 (15分)
- アスパラガスはピーラーで下半分の皮をむいて、斜め切りにする。塩(分量外)を加えた熱湯で90秒くらい茹で、冷水で冷やして水気をきる。
- ズッキーニはサイコロ状の食べやすい大きさに切り、油を熱したフライパンでサッと炒め、塩・コショウをする。トマトは2等分に切る。卵は4等分に切っておく。
- カッペリーニは塩(分量外)を加えた熱湯で表示通り茹でてザルに上げ、冷水で冷やして水気をよくきる。
- 器に③を盛り、①と②をのせて、柚子ドレッシングをかける。柚子ドレッシングの分量は、お好みで調整して下さい。