グリルチキンのサラダ

お肉と相性抜群の生姜ドレッシングをソースにして♪チキンが軟らかく、さっぱり味でパクパク頂けます。

  • 調理時間:20分
  • タグ:トマト 生姜ドレッシング 鶏もも肉 

材料 (4人分)

鶏もも肉小2枚(400g)
ミニトマト12個(240g)
ベビーリーフ1袋(100g)
リーフレタス4枚(80g)
生姜ドレッシング大さじ4
オリーブ油大さじ1
塩・コショウ少々

手順 (20分)

  • 鶏肉は、包丁を入れて厚みを均一にしフォークで刺し、塩・コショウする。トマトは2等分に切る。リーフレタスは食べやすい大きさにちぎる。
  • フライパンに油を熱し、鶏肉の皮目から入れて、焼き目がついたら裏返し、フタをして弱火で8~10分蒸し焼きにして火を通し、食べやすい大きさに切る。
  • 器に①の野菜、ベビーリーフを敷き、②をのせて、生姜ドレッシングをかける。

この商品が使われています