野菜たっぷりお好み焼き

沢山の野菜でふわふわの食感、ゆずぽん酢風味のソースであっさりと頂けます。 春休みの昼食としていかがですか??

  • 調理時間:25分

材料 (4人前)

豚バラ薄切り肉120g
キャベツ1/3個(300g)
青ねぎ100g
レタス1/2個(100g)
2個(60g)
お好み焼粉200g
天かす大さじ4
紅しょうが20g
かつお節12g
旭フレッシュ ゆずづくし大さじ2
ウスターソース大さじ2
【A】マヨネーズ大さじ2
【A】ケチャップ大さじ2
サラダ油大さじ2

手順 (25分)

  • 豚肉は一口大に切る。キャベツは粗みじん切り、レタスは1.5cm角に切り、ねぎは小口切り。
  • ボールにお好み焼粉、卵、水240mlを入れ混ぜ合わせて生地を作り、①の野菜、天かす、紅しょうがを入れ混ぜ合わせる。
  • 200℃に加熱したホットプレートに油を塗り、②の4分の1量を厚さ2cm程度に丸く広げ豚肉をのせる。
  • 5分後に裏返して5分焼き、もう一度裏返し5分焼く。残りの3枚も同様に焼く。
  • よく混ぜ合わせた【A】にウスターソースを混ぜ、ゆずづくしをさらに合わせソースを作る。
  • ③に④を塗り、かつお節を振る。