ゆずづくしでチキン南蛮

子供から大人まで大好き!『チキン南蛮』を ゆずづくし35%でアレンジ!! チキンに絡む、ゆずづくしを使った甘酸っぱいタレと タルタルソースの相性が抜群です。

  • 調理時間:30分
  • タグ:チキン マヨネーズ ゆずづくし 卵 

材料 (2人分)

鶏むね肉大2枚
ゆずづくし35%大さじ5
砂糖大さじ1
小麦粉適量
サラダ油適量
〇玉ねぎのみじん切り
〇卵4個
〇塩・粗びき胡椒少々
〇マヨネーズ適量

手順 (30分)

  • 鶏肉を包丁で厚さを均等にしたら半分に切り、小麦粉を付けて多めの油で焼きます。
  • 両面に焼きめが付いたら、蓋をして蒸し焼きにします。
  • ぽん酢と砂糖を回し入れ、トロミがつくまで煮詰めます。
  • お皿にチキン南蛮をのせ煮詰めた汁をかけたら出来上がり。
  • 〇タルタルソース〇
    〇印の材料を使用します。

    みじん切りにした玉ねぎを水にさらします。
  • ゆで卵をフォークで潰して水切りした玉ねぎを入れ、
    塩、粗挽き胡椒、マヨネーズを入れ混ぜたら出来上がり。

この商品が使われています