鶏ささみしそ揚げ
味付けは、食べるときにゆずづくしジュレをさっと乗せるだけ!! 揚げ物ですが、さっぱりとしたお味で、ジュレ状のぽん酢でサクサクのままいただけます。
- 調理時間:20分
- タグ:ジュレ 大葉 揚げ物 鶏ささみ
材料 (2人前)
鶏ささみ | 3本 |
---|---|
大葉 | 3枚 |
卵 | 1個 |
パン粉 | 60g |
薄力粉 | 15g |
手順 (20分)
- 大葉は半分に切ります。
- 鶏ささみは筋に沿って半分に切り、筋を取り除き①を2枚乗せて挟みます。
- 薄力粉⇒溶き卵⇒パン粉⇒溶き卵⇒パン粉の順につけます。
- キツネ色になるまで中火で揚げ、火が通ったら油を切ります。
お好みの大きさにカットしたら完成です。