商品コード: 4901190910048
北海道産うずら豆 250g
商品コード: 4901190910048
北海道産うずら豆 250g
参考売価(税抜) : -
北海道産うずら豆を使用。種皮の模様がうずらの卵に似ている事からうずら豆と呼ばれています。煮豆や甘納豆、ハンバーグ、コロッケ、サラダ、オムレツ、スープ、グラタン、炒め物などにお使いいただけます。
基本情報
内容量 | 250g | 賞味期限 | 720日 |
---|---|---|---|
JAN | 4901190910048 | 保存方法 | 高温多湿、直射日光を避けて保存してください。 |
原材料名
うずら豆(北海道)
アレルギー情報
卵 | 乳 | 小麦 | そば | 落花生(ピーナッツ) | さば | 大豆 | 鶏肉 | バナナ | 豚肉 |
えび | かに | あわび | いか | いくら | まつたけ | もも | やまいも | りんご | ゼラチン |
オレンジ |
キウイ フルーツ | 牛肉 | くるみ | さけ | ごま |
カシュー ナッツ | アーモンド |
栄養成分表示(100gあたり)
エネルギー | 237kcal | タンパク質 | 6.7g |
---|---|---|---|
脂質 | 1.3g | 食塩相当量 | 0.3g |
炭水化物 | 49.6g |
使用方法
①豆をよく水洗いし、鍋に使用する豆の3倍程度の水を入れて数時間浸けます。②豆と、つけ汁の入った鍋を強火で煮立て沸騰したらアクをとります。③豆が踊らない程度の弱火で、差し水を2~3回しながら、40~60分ゆでます。④豆を指で押しつぶせる堅さになったら完了です。
注意事項
開封後はお早めにお召し上がり下さい。
長期常温で保存されますと虫やカビが発生するおそれがあります。冷暗所で保存してください。