鶏肉のゆず茶焼き

鶏肉が軟らかくしっかり味。おつまみ、お弁当にも最適です。

  • 調理時間:20分
  • タグ:キャベツ トマト ゆず レタス 鶏もも肉 

材料 (4人分)

鶏もも肉大2枚
ブロッコリー1/2房
キャベツ100g
レタス1/2個
トマト1個
A-ゆず茶ゆずづくし大さじ4
A-しょうゆ大さじ4
A-清酒大さじ2
サラダ油大さじ1/2
塩・コショウ少々

手順 (20分)

  • 鶏肉は、半分に切り、塩・コショウをする。
  • ブロッコリーは小房に分け、塩(分量外)茹でする。キャベツは千切り。レタスは食べやすい大きさにちぎる。トマトはくし型切りにする。
  • フライパンに油を熱し、皮目から焼き、きつね色になったら裏返し蓋をして弱火で5分位蒸し焼きにする。Aを入れ、とろみと照りがでるまで煮詰める。
  • 器にキャベツ、レタス、ブロッコリーをおき、食べやすい大きさに切った③を盛って煮汁をかけ、トマトを添える。

この商品が使われています