乾燥野菜の簡単かきたまスープ
下ごしらえのいらない乾燥野菜を、戻さずそのまま使えます。野菜だしの旨味を感じる、ふわっとかきたまスープ。
- 調理時間:15分
- タグ:えのきだけ 卵 大根 大根菜
材料 (4人分)
卵 | 1個 |
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野菜の引き出し 大根菜 | 1袋(8g) |
野菜の引き出し 乾燥えのき筍 | 1袋(7g) |
鶏がらスープの素 | 小さじ4 |
塩・コショウ | 少々 |
手順 (15分)
- 鍋に水800ml、鶏がらスープの素、えのき茸、大根葉を入れ沸騰させる。
- 煮えてきたらとき卵を回しかけ、塩・コショウで味を調える。
※鶏がらスープの素の使用量は、商品の表示によって調整して下さい。